Pensando em montar o seu próprio negócio e conquistar a tão sonhada independência financeira? Então, que tal descobrir como montar uma hamburgueria?

O hambúrguer é um dos alimentos mais prestigiados pelo brasileiro. Pelo menos é o que concluiu uma pesquisa realizada pela Nielsen Global, que diz que 51% dos brasileiros não comem em casa pelo menos uma vez na semana e, dentre as opções possíveis, que envolvem restaurantes e cafeterias, o fast-food é a escolha de 55% deles.

Com base, nos números da pesquisa, não restam dúvidas, o hambúrguer está no gosto dos brasileiros, afinal ele é a estrela principal dos fast-food!

Com o mercado de refeições fast food em alta, uma hamburgueria pode fazer um grande sucesso e render muito dinheiro! Claro, desde que bem administrada e com hambúrgueres realmente saborosos!

Para ajudar e incentivar você a montar a sua hamburgueria, preparamos este artigo especial, abordando os pontos mais importantes do negócio, confira!

Como montar uma hamburgueria: O Mercado

Se você ainda não decidiu por abrir a sua hamburgueria preocupado com a demanda do mercado, fique tranquilo! O mercado está aquecido para hamburguerias e promete continuar assim, por um bom tempo!

Considerando apenas, o mercado delivery, uma pesquisa encomendada pela ABRASEL – Associação Brasileira de Bares e Restaurantes, concluiu que o delivery tem movimentado cerca de R$ 11 bilhões anualmente, sendo estimado ainda, que o mercado continue em expansão, crescendo cerca de 12% ao ano.

Já segundo os números mais recentes divulgados pela ABIA – Associação Brasileira da Indústria de Alimentos, as vendas do canal foodservice (alimentação preparada fora do lar) em 2018 apresentaram expansão de 4,8% em relação ao ano anterior.

Ainda segundo a ABIA, nos últimos 10 anos, as vendas da indústria para o canal Food Service cresceram em média 11,5 % ao ano, ante 9,4% do varejo alimentar em termos nominais.

Como podemos observar, diversas pesquisas e números apontam para um mercado de fast food aquecido, um ambiente perfeito para as hamburguerias decolarem!

Como montar uma hamburgueria: A Estrutura

A estrutura necessária para montar uma hamburgueria é bem simples. Inicialmente o empreendedor necessitará de uma área com ao menos 50m². Área essa que pode precisar se expandir à medida que a demanda da hamburgueria crescer.

O espaço de uma hamburgueria, deverá conter uma área reservada para um balcão de atendimento, além de estoque, cozinha, banheiros e um salão com mesas e cadeiras.

Se possível, ofereça um espaço para estacionamento como um diferencial ou firme convênio com algum estacionamento próximo e ofereça essa comodidade aos seus clientes.

Se o assunto for a decoração, pense nos móveis, iluminação do local e nas cores das paredes que devem preferencialmente ser “vivas”. Opte por mesas e cadeiras que proporcionem conforto e combinem com os demais itens que compõem a decoração da sua hamburgueria.

Como montar uma hamburgueria: Equipamentos

Uma das principais dúvidas de quem está pesquisando por como montar uma hamburgueria, diz respeito aos equipamentos.

Em geral, a lista de equipamentos necessárias para uma hamburgueria é o que representará os maiores custos do negócio. Dentre os equipamentos indispensáveis para este tipo de estabelecimento, podemos citar:

  • Geladeira;
  • Freezer;
  • Fogão industrial;
  • Forno industrial;
  • Chapeira;
  • Mesas e cadeiras;
  • Utensílios de cozinha;
  • Equipamentos de iluminação e som;
  • TV;
  • Balcão de atendimento;
  • Sanduicheira;
  • Processador;
  • Liquidificador;
  • Entre outros.

Como montar uma hamburgueria: Localização

Um dos pontos mais importantes para garantir o sucesso da sua hamburgueria está na escolha da localização adequada. Sendo assim, tenha preferência por locais com grande movimentação e fluxo de pessoas.

Na maioria das cidades, já existem alguns locais tradicionalmente conhecidos por oferecer boas opções quando o assunto é alimentação. Procure esses locais na sua cidade e instale o seu estabelecimento. Outra boa opção são as praças de alimentação dos shoppings centers, no entanto este tipo de espaço costuma requerer um alto investimento, envolvendo custos mais elevados com aluguel.

Na hora de escolher a localização ideal para o seu estabelecimento, também é importante fazer uma consulta prévia à prefeitura para saber se o tipo de estabelecimento que você pretende montar, pode ser instalado no local em questão.

Além da localização para receber presencialmente o público interessado nos seus hambúrgueres, você também pode investir no delivery, permitindo que os seus lanches cheguem a um número cada vez maior de pessoas, contribuindo assim, para aumentar o faturamento e a velocidade de crescimento da sua hamburgueria.

Como montar uma hamburgueria: Plano de Marketing

Após pensar, na localização, nos equipamentos e na estrutura necessária, quando o assunto é como montar uma hamburgueria, também precisamos pensar em um bom plano de marketing.

Logo, para que a sua hamburgueria alcance o sucesso você precisa conhecer e alcançar o seu público.

Para conhecer o seu público, responda perguntas do tipo:

  • Onde moram?
  • Em que quantidade e com que frequência consomem este tipo de produto?
  • Onde costumam comprar?
  • Que preço estão dispostos a pagar por esse tipo de produto?

Perguntas como essa, certamente ajudarão você a definir as melhores estratégias para alcançar o seu público. Para ser mais assertivo, você pode contar ainda com uma agência de marketing especializada.

Para efeitos de conhecimento, dentre as estratégias de marketing mais utilizadas por hamburguerias de sucesso, temos:

  • Publicações e interação nas redes sociais;
  • Divulgação em jornais de grande circulação na região;
  • Investimento em aplicativos delivery;
  • Programas de fidelidade e cupons de desconto.

Como montar uma hamburgueria: Automação Comercial

Estamos quase chegando ao final deste artigo e portanto não poderíamos nos esquecer ou deixar de fora um assunto super importante para todo estabelecimento comercial, a automação!

A automação comercial é a grande responsável por manter a organização e o controle em lanchonetes, hamburguerias e outros estabelecimentos.

É através da automação comercial, que podemos manter um controle completo sobre os pedidos de cada cliente, além de outros controles importantes para qualquer empresa, como o controle de caixa, estoques, emissão de notas e cupons fiscais e finanças.

Portanto, se você pretende montar uma hamburgueria, não deixe de conhecer os sistemas da RCKY, estamos prontos para atender as necessidades do seu estabelecimento!

Entre em contato conosco, pelo telefone (11) 3195-3640 ou pelo WhatsApp, converse com a nossa equipe e descubra como podemos ajudar a sua hamburgueria a decolar.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.