Para montar um restaurante é muito importante que o seu fundador tenha prazer pela arte culinária, a respeito disso não há dúvidas.  Entretanto, para que o negócio seja um sucesso, existem alguns aspectos importantes, mas que não dizem respeito diretamente ao paladar. Estamos falando do gerenciamento do negócio!

Para montar um restaurante, você precisa de um bom plano de negócios, conhecer onde se pretende chegar e qual o caminho a percorrer é muito importante no ínicio da jornada. É natural que durante a fase de planejamento, algumas dúvidas surjam, dentre elas a que será o foco principal do nosso artigo: quanto um restaurante fatura por mês?

A pergunta pode até parecer simples, contudo a sua resposta é desafiadora! Definir quanto um restaurante pode faturar por mês, envolve uma série de fatores. Dentre eles, podemos citar alguns, como por exemplo, a localização, os itens do cardápio, a estrutura oferecida, o porte e o atendimento.

Enquanto um restaurante de pequeno porte pode faturar cerca de R$ 50.000,00 mensais, um grande e renomado restaurante pode faturar algumas centenas de milhar mensalmente. Porém mais importante do que saber quanto um restaurante fatura por mês, é conseguir gerenciar o negócio de forma que parte deste faturamento retorna sob a forma de lucro, que é o que realmente importa para o empresário. Afinal, mesmo que um restaurante fature em larga escala, se não houver planejamento e controle, as margens de lucro podem não alcançar os valores esperados.

Para auxiliar você a descobrir quanto um restaurante fatura por mês, precisaremos fazer algumas contas e também conhecer um termo muito importante na administração de empresas, o ticket médio.

Conhecendo o Ticket Médio para restaurantes

O Ticket médio é um indicador que visa demonstrar o valor médio das vendas realizadas por uma empresa. O seu cálculo é realizado através da divisão do faturamento pelo número de vendas no período.

Considerando que determinado restaurante tenha faturado em um mês R$ 50.000,00, realizando um total de 500 atendimentos. Qual o seu ticket médio?

R$ 50.000,00 (faturamento) / 500 = R$ 100,00

Portanto o ticket médio deste restaurante é de R$ 100,00.

O Ticket médio é baseado sobretudo no valor dos pratos que compõem o cardápio. Portanto, quanto maior o preço de venda de cada item ofertado, maior será o ticket médio do restaurante e consequentemente maior o seu faturamento.

No início deste texto tudo que você queria era descobrir quanto um restaurante fatura por mês? Mas, você já descobriu e compreendeu um indicador muito importante o ticket médio, agora chegou a hora de falarmos sobre algumas dicas que podem potencializar o ticket médio e o faturamento do seu restaurante.

Como aumentar o faturamento do meu restaurante

Aumentar o faturamento de um restaurante é o objetivo de qualquer empresário do setor, veja algumas dicas que preparamos para você:

Ofereça um cardápio variado

O carro chefe de qualquer restaurante é sem dúvidas o cardápio. As pessoas gostam de contar com diversas opções de escolha e estão dispostas a pagar um pouco mais para se alimentar melhor.

Sendo assim, se você pretende aumentar o faturamento do seu  restaurante é muito importante investir em um cardápio variado.

Ofereça pratos de qualidade

O melhor marketing para qualquer negócio é a indicação. Preocupe-se em oferecer aos seus clientes uma experiência gastronômica diferenciada. Cada refeição deve ser preparada com todo o carinho e dedicação. Afinal, clientes satisfeitos com os pratos oferecidos tendem a retornar mais vezes e acabam indicando o estabelecimento para outras pessoas, contribuindo para o aumento do seu faturamento.

Esteja bem localizado

A localização também pode interferir diretamente no sucesso do seu negócio. Procure instalar o seu restaurante em regiões movimentadas de sua cidade. Em geral, cada cidade possui regiões conhecidas por oferecer uma boa variedade de restaurantes.

Prepare um ambiente agradável

Ao visitar o seu restaurante as pessoas precisam sentir-se confortáveis. Assim, elas acabam ficando por mais tempo no ambiente e, portanto, consomem mais, aumentando assim o ticket médio.

Vale a pena investir um pouco mais na arquitetura e nos detalhes que compõem a decoração do ambiente.

Faturamento x Margem de Lucro

Alcançar um alto faturamento é excelente, entretanto para ter a certeza do caminho em que estamos seguindo, devemos descobrir a nossa margem de lucro.

Especialistas indicam que uma boa margem de lucro para o segmento de restaurantes gira em torno de 20%. Para chegar ao lucro, precisamos deduzir do nosso faturamento todos os custos que envolvem o funcionamento do negócio, como por exemplo:

  • Aluguel
  • Água
  • Energia Elétrica
  • Telefone
  • Internet
  • Compra de mercadorias / pagamento de fornecedores
  • Pagamento de funcionários
  • Material de limpeza
  • Material de escritório
  • Equipamentos e software de gestão
  • Marketing

Gerir uma empresa, pode não ser uma tarefa fácil, quando não utilizamos os melhores recursos disponíveis no mercado. Controlar todas as receitas, despesas, níveis de estoques e muitos outros itens, pode tirar o sono do empreendedor. Em muitos casos, não é possível nem mesmo conhecer em detalhes os resultados do restaurante.

Se a pergunta inicial deste texto mudasse de quanto um restaurante fatura por mês, para quanto o seu restaurante fatura por mês, você saberia responder com precisão? Se você não tem uma resposta exata para esta pergunta, é hora de conhecer os benefícios do investimento em um sistema de gestão para o seu negócio.

Investindo na gestão do restaurante

Tenha o controle completo do seu negócio, sem complicações. Invista em um software para gestão do seu restaurante e tenha tudo o que você precisa ao seu alcance.

Controle financeiro: Faturamento, margem de lucro, contas a pagar e a receber, indicadores e relatórios.

Controle de estoque: Controle de entradas e saídas de mercadorias, inventário e relatórios.

PDV e Comanda Mobile: Oferece maior comodidade e agilidade no atendimento aos seus clientes através de um sistema ágil de frente de loja e comanda em smartphones.

Informatizando a sua empresa, fica muito mais fácil para entender cada detalhe, encontrar pontos de melhoria e alavancar o crescimento dos seus negócios, através de estratégias assertivas e baseadas em dados e informações precisas.

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